21-405 Online-Seminar: Diabetes und Osteoporose: Zusammenhänge und Ernährungseinflüsse
6 Fortbildungspunkte
Referentin:
Barbara Haidenberger
Nummer:
21-405
Zeitlicher Ablauf:
09:30 - 11:00 Uhr Block I
11:00 - 11:15 Uhr Pause
11:15 - 12:45 Uhr Block II
12:45 - 13:15 Uhr Mittagspause
13:15 - 14:45 Uhr Block III
In jeder Unterrichtseinheit wird eine Anwesenheitsabfrage erfolgen.
09:30 - 11:00 Uhr Block I
11:00 - 11:15 Uhr Pause
11:15 - 12:45 Uhr Block II
12:45 - 13:15 Uhr Mittagspause
13:15 - 14:45 Uhr Block III
In jeder Unterrichtseinheit wird eine Anwesenheitsabfrage erfolgen.
Beschreibung:
Hätten Sie das gewusst?
- Diabetes ist eine Volkskrankheit und mit über 6 Mio. Betroffenen in DE vergleichbar häufig wie Diabetes
- Menschen mit Diabetes haben ein erhöhtes Osteoporose- und Knochenbruch-Risiko
- Mit Ernährung und Bewegung kann man das Risiko für die Osteoporose-Entstehung senken und den Verlauf einer bereits bestehenden Osteoporose positiv beeinflussen
- Ernährung bei Osteoporose oder zur Osteoporose-Prävention ist viel mehr als nur Calcium plus Vitamin D. Im Fokus steht insgesamt eine adäquate Versorgung mit verschiedensten Mineralstoffen und Vitaminen
Die Themen während des Seminars:
- Einführung Osteoporose: Definition, Epidemiologie, Diagnostik, Therapie
- Erhöhtes Osteoporose-Risiko durch Diabetes: Zusammenhänge und aktuelle Studien
- Säure-Basen-Haushalt und Insulinresistenz
- Ernährungsempfehlungen bei Osteoporose und Aspekte der Osteoporose-Prävention
- Was können Podolog/innen ihren Patienten mitgeben und wo findet man adäquate Angebote für Ernährungsberatung und Kurse zum Thema Osteoporose?
Seminarpreis:
90 €
Vorteilspreis für Mitglieder: 50% Rabatt auf den Seminarpreis
Rabatt für Angestellte eines Mitglieds: 25% auf den Seminarpreis (Anmeldung und Rechnung über Arbeitgeber)
Es gelten unsere Allgemeine Geschäftsbedingungen für Seminare
Anmeldeschluss: 23.04.2021 12:00 Uhr
Ort: Online-Seminar